прощальное

Хотелось умереть, но вот досада,
На Небе принято решение иное –
Страдать и мучиться, не знать ни аппетита, ни покоя,
Лишь пересохшими губами повторять:  «Оксана…»
Ты помнишь старый миф про Прометея,
Героя, что прикован был богами
К скале? И каждый день терзали его раны,
Но не давали умереть, обрёкши на  мученье…
Теперь я понимаю, что страшнее смерти
Та боль, что вызывается несбыточной мечтою…
Хотелось, чтоб летала ты, и я летал с тобою,
Но крылья выжгли то ли боги, то ли черти…
Не долетел до рая, рухнул оземь…
С Всевышним спорить, состязаться бесполезно…
Осталось лишь калёным вытравить железом
Остатки сердца. Может так не будет больно?
Ну а пока, пока не выжжено из сердца,
Шесть букв волшебных имени желанной,
Пока под властью тяжести дурманной,
Я так и не найду себе на Небе места…


Рецензии