Погибшему другу

              Разбудите, господи, вы меня!
              Что же это всё значит:
              почему сегодня за рекой
              иволга надсадно плачет?
              почему метели на душе,
              если за окошком лето?
              Просто я узнала, что уже
              нет его на свете этом!
               
              Боже, за какой же это грех
              жребий тот Ему достался?
              Может, повезло Ему больше всех?
              Он ведь молодым остался!
              Может быть, в раскаяньях своих
              был не так уж безутешен,
              только перед Богом и людьми
              Он теперь совсем безгрешен!

              Помолясь, у церкви посижу,
              и, смахнув слезу невольно,
              одному лишь Богу расскажу,
              как терять любимых больно.
              Но пока живу, пока дышу –
              вечно помнить  обещаю,
              и обиды горькие свои
              навсегда ему прощаю!
припев:
              Колокольный звон над рекой,
              отмеряет каждому срок;
              пусть найдёт Он вечный покой
              под крестом лицом на восток!               
               
              1993г.


Рецензии
Ваши песни трогают за душу!

Любовь Маркова   15.05.2011 12:27     Заявить о нарушении