Речка Решетиха

Не по душе поток бурливый,
Что точит скалы среди гор.
Мне речки ход неторопливый
Приятней с некоторых пор.

Она течёт среди травы,
Под солнцем разморилась вяло,
А колыханье синевы
Прикрыло струи одеялом.

Струя прохладою зовёт
Кувшинки на волне качая.
Плотва под ивою плывёт,
Рыбалку-чудо обещая.

Мне по душе теченье тихо,
Ольхи спасительная тень.
Люблю я речку Решетиху,
И над водой деревьев сень.


Рецензии
Скорей бы на такую речку! И... рыбачить!
Я тоже, очень люблю смотреть на эту красоту!
С теплом,

Любовь Алейникова   19.03.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.