Разрушая, счастлив

День чудесный  так  раздолен
В глубину и в ширь.
Я в своих поступках волен
Русский богатырь.
Я стою на перепутье.
Отдыхает конь.
Под железом мои груди
Неприступна  бронь.
Стрелы ломки на излёте.
Как укусы ос.
Кто моей захочет плоти –
Ноги бы унёс.
Тяжела моя десница
Меч мой – кладенец.
А в груди душа как птица
Рвётся под венец.
Я фатой её укрою
А потом в бою.
Свою силушку утрою
Смерти на краю.
Под копытами землица
Разрешает жить.
Конь-огонь по пашне мчится
Мне бы его прыть.
Я в своих поступках волен
Булавой круша.
Мне другой не нужно доли.
Счастлива душа.


Рецензии