Давай посчитаем

Вдохновением питала она
http://stihi.ru/2011/02/25/5340

Давай сочтем достоинства твои.
Не хватит пальцев – как ни посмотри –
Придется их задействовать для счета,
Вот это уж работа так работа...

Два глаза занести прошу в тетрадь
Что с томной поволокою... горят...
Два коромысла сурьмянЫх бровей,
Что кровь волнуют рома посильней...

Ресничку каждую, с небрежной полутенью,
Что каждый глаз своею осенила тенью,
И каждый локон, каждый волосок,
Что страсти, поклонения исток...

Изгиб точеной шеи с ямочкой ключицы,
Движенья вкрадчивой неистовой волчицы,
И нежный голос, говорящий важный вздор,
И робкий, страстный, и свободный взор...

...Твоих достоинств всех не перечесть.
Считать их для меня большая честь.
А у меня – одно достоинство. Большое.
Что миру я твои достоинства открою!


Рецензии