К звездам

Все дальше к звездам мы протягиваем руки.
У человечества невиданный размах.
И чем быстрее развиваются науки,
Тем ярче грезы о неведомых мирах.

А кто-то умный скажет:,-"Ну чего вам надо?
Какие, к черту, звезды и созвездия?
У нас с родной природой никакого сладу,
Того гляди,получим мы возмездие

За то, что чистых рек почти что не осталось,
За то, что недра высосали дочистА,
И человечество на месте затопталось,
Готовое начать все с чистого листа."

А я отвечу им, мол, не гневите Бога,
Я верю в светлый разум человечества!
А к звездам нас ведет истории дорога,
И авангард на ней - мое Отечество!

Ведь наш Гагарин в космос проложил тропинку.
И сразу изменились правила игры.
Я верю, что землянин,сможет,как песчинки,
С ладони на ладонь пересыпать миры.


Рецензии