весенний бал заснеженных полей

Весенний бал заснеженных полей.
Танцуют тени солнечного моря.
Сверкают мачты чудо-кораблей,
За силуэты облачные споря.

Большой фрегат, таинственный корвет-
Плывут фантомы снежного прибоя,
И рассекая парусами свет,
Бросают блики , солнцу марта вторя.

Весна! Весна! Встречаю корабли!
Скользят над полем тучи- исполины.
Парад причуд восторженной земли.
Рисует солнце проблеском картины...


************+**********************

Реплика на тему..,,,,

Небесный бриз. Регата облаков.
Я капитан теней большого флота.
Мой океан из снежных берегов,
Моих фантазий и видений позолота.

Я капитан! Заоблачный моряк!
Увижу в небе волны с кораблями.
Кому-то тучи- это просто мрак
Кому-то море- это бездна с облаками...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.