Тахикардия

Тахикардия температур.
То, что вчера теплым, наутро
Смерзлось комком безразличных фигур,
Щедро присыпанных снежною пудрой.

Так же и мы в нашем странном бою,
Что мы ведем, не щадя арсенала:
Холод обид чередуем с "люблю",
Нежность стихов с безразличьем усталым...

Тахикардия, тахикардия,
Тахикардия, тахикардия...

Внутренний мой кардиограф не врет:
Наша любовь долго так не протянет.
Капельниц сеть и дыханье рот в рот
Ей ни к чему - ее сердце на грани.

Но она верит, что доктор найдет
Нужное слово, рецепт чудо-зелья.
А за окном снова то гололед,
То звонкий смех беспризорных капелей...

Тахикардия, тахикардия.
Тахикардия, тахикардия...

Я так хочу, чтоб закончился март.
Милая, верь мне, что станет теплее.
Ну, а пока ртуть берет низкий старт,
Сядем, прижавшись, спиной к батарее.
Милая, верь мне, что станет теплее...

Тахикардия, тахикардия.
Тахикардия, тахикардия.
Тахикардия...


Рецензии