Выпей меня

Выпей меня.
Пригуби. Я касаюсь губ. Мой алкогольный демон настойчив, груб, я твоим телом свой очертила круг, мне бы хотелось тоже легко пьянить. Выпей меня, не жалей, я найдусь еще, я запишу заказ твой, открою счет, я изогну твой теплый спокойный рот, боль и экстаз свивая в тугую нить.

Выпей меня.
Я готова побыть любой – крепкой, как водка, и призрачной, как покой, рюмкой хрустальной разум тревожить твой и бередить. Раззадорить, вливая сил, крепко ударить в голову, там засесть, ты на слабо отловлена – прямо здесь – тихо и приторно, сладко задумав месть, сдашь мне оружие, залпом меня залив.

Выпей меня
игристым смешным вином, хочешь – глинтвейном, а хочешь – наполни льдом стройный бокал, шипящим войду кольцом, нежно вздыхая в свете холодных рук. Хочешь – достань из-за пояса острый ножик, точным ударом вонзи в мою ждущую кожу, брызну крюшоново-пряным, арбузным, ни с чем не схожим, и разольюсь фруктовым на сто вокруг.

Выпей  скорей –
и услышишь меня внутри. Мягким туманом сглотну леденящий крик. Узенькой улицей, словно пролитый бриз, я проскользну по мощеной дороге в центр в тонкой прозрачной рубашке на голом теле, хлопковой, легкой и просто стерильно-белой. В ней откровенно, доступно, свободно, смело в звонкий и яркий, как вспышка, один момент.

Выпей меня –
я счастьем в тебе взорвусь. Я по сосудам наощупь уже крадусь, как кислород, я – жизнь [и немножко грусть], я тебя в теплых ладонях храню от всех. И будет так вечные веки, сто тысяч лет, ты думаешь, я ошибка, описка, бред?..

я зажигаю свечи –

и ласково пахнет свет.

пред твоим Храмом

коленопреклонный Грех.


Рецензии
Стихотворение залпом пить, не дума_Я
Мостом метафор и эпитов жизнь тво_Я
словно спичка вспыхивает, гор_Я
А я смотрю на радужность весеннюю, та_Я
Твои секреты как в коробочке из янтар_Я.

Твоя извечная зме_Я.

Пустота Статичная   18.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
чудесна_Я)

Лебедюга   20.03.2011 17:25   Заявить о нарушении
чудесная змея - звучит)))

Пустота Статичная   21.03.2011 08:39   Заявить о нарушении
наверное, сказочна_Я))))

Лебедюга   21.03.2011 10:14   Заявить о нарушении