Мой старый город

Мой старый город, как тебя люблю!
Твои не смазанные временем пейзажи
И эхо подворотен и твою
Душевность и сентиментальность даже.

Пестра, но трогательна старая лепнина
Твоих разнообразнейших фасадов…
Меня, заблудшего – пусть всё ж не внука – сына,
Прими в свои объятья просто, сразу.

Мой город старый, искренний, простой,
Изысканный и неподдельный вместе
Любуюсь твоей прежней красотой,
Какой теперь нигде уже не встретить…

Ах, как твоих домов печальны лица,
Несовременны и нездешне уникальны…
Как я люблю с тобой невольно слиться,
Побыть таким же мудрым и печальным…

Прости, я каждый раз насильно и расстроен,
Но ухожу в кварталы новостроек…
Всё ж уношу в груди твоё тепло
И долго мне потом покойно и светло…

18.02.2011


Рецензии
так красиво написано, очень понравилось))

Бондаренко Мария   19.03.2011 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Владимир Марченко 1   19.03.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.