В дорогу!

Опять весна! Опять в дорогу!
Пакую быстро чемоданы.
Возьму всего, хоть понемногу,
И новый день, на счастье данный.

Не занимают много места
(легки, воздушно-мимолетны)
Людей, до селе неизвестных
Мне ни частично, ни на йоту,

Благожелательные взгляды,
Улыбки вскользь, простые жесты,
Вдруг говорящие — мы рады,
Что в этом мире жить не тесно.

И хорошо, что есть под солнцем
Другие города и страны.
Их не увидишь из оконца,
Они причудливы и странны,

Они свежи, остры, иные...
Где – Южный Крест (гадать по звездам),
А где – Медведица поныне
Ждет еженощные вопросы. 

Всего возьму, не сожалея,
Не натружу - не тяжесть! - руки. 
И по неведомым аллеям
Вдаль побегу. К мечте. От скуки.


Рецензии
Оля, предлагаю поскучать вместе -
забегайте почаще в гости, скоротать
время...

Анатолий Бешенцев   11.04.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение,

Ольга Божедомова   12.04.2011 01:34   Заявить о нарушении