Детство!

Я вырос в любви, заботе и ласке!
Дом у реки, чистота и уют...
На ночь читала мне бабушка сказки,
О том как Сирены сладко поют.

Дед заводил старый свой мотоцикл,
Что бы за хлебом съездить в район...
Мать на работе в две смены трудилась
И редким был гостем у нас почтальон.

Четырнадцать хат у грунтовки стояли
По семь номеров в каждом ряду,
А мы пацанами прибыль считали
От яблок продаж в летнем саду.

Ещё вспоминаю, как скирды зажёг,
Ух и досталось тогда мне ремнём.
Улица вся солому тушила!
А я наблюдал за огромным костром.

Дождик пройдёт и солнышко светит
И босые мы по лужам идём...
И не было нас счастливей на свете
Улыбки светились детским теплом.

Как  спустится вечер к нам на дома
И догорит багряный  закат...
У нас начиналась в прятки игра,
Искали друг-друга почти наугад.

К костру нанесём из дома картошки,
Кто сколько принёс было не важно.
Посидим, посмеёмся, пропахнем костром
Тёмная ночь спускалась вальяжно.

Здесь первые сбитые помню колени,
Двухколёсный Орлёнок стоял в гараже.
И приторный запах душистой сирени,
Я поедал... На велосипедном своём вираже.

Первую рыбу, что с дедом поймал,
Сам ведь поймал и гордился неделю!
О размере её всем рассказал
И с каждым рассказам она была Здоровее.

Чистая речка учила нас плавать
Конечно с поддержкой взрослых людей!
Мы ни могли им тогда доказать,
Что мы вырастаем, мы чуть-чуть повзрослей.

Солнечный дождь, Да это чудо!
И ждёшь пару дней чтоб срезать грибы.
Они вырастали для нас из ниоткуда,
Манили к себе из зелёной травы.

Но лето кончалось, пролетало стрелой
И улица наша пустела...
Возвращались друзья в город, домой
И улица в след им смотрела.

Вот так вот и жило четырнадцать хат
Одною большою и крепкой семьёй...
И каждый друг-другу был искренне рад
И каждый считался друг-другу роднёй.

Но годы разрушить сумели селенье,
Не вспомнить мне уж, ни лиц, ни имён.
Одно поднимает всегда  настроенье!
Память тех дней, счастливых времён.


Рецензии
Спасибо!!!! ...и картошка, и "Орленок", и соседи-родственники... аж слезы навернулись!!! Ну мое же детство!!!

Татьяна Гром   17.08.2012 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за прочтение и честную рецку!!!

Евгений Витальевич Кабанов   20.08.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.