Театр - Мо

Театр


Мой Театр, похоже, проснулся,
Мой Театр, похоже, ожил,
В холодный ручей окунулся
И волосы ровно сложил.

Сегодня здесь много народа.
Сегодня здесь много людей.
Конечно, хватает уродов
И сказочно-жутких зверей.

По улицам, словно не спали.
А может и вправду, всерьёз.
Когда б голубей не гоняли,
Не стало б обидно до слёз.

Калека играет на флейте,
Старуха разинула рот ...
Вы просто на это забейте,
Сегодня здесь кто-то умрёт.

А Смерть здесь до боли хмельная,
Как всё, что не ляжет в строку.
Он правил когда-то, кто знает,
Что было известно Ему.

По небу летит колесница,
Лавровый венец, монитор ...
Второй называет Столицей
В халате какой-то больной.

Но болен он вечной Судьбою,
Которую Вам не понять!
Однажды придут за тобою,
Чтоб боль, но чужую, унять.

А Всадник за всем наблюдает,
Смеётся и ... плачет порой.
Калека играет, играет ...
Он тоже, наверно, больной.

Здесь центр всей культуры и знаний,
Мистической разной пурги,
Никем не забытый и славный,
Местами, болотной воды!

Re: 2016 г.


Рецензии