В пустыне

1.

Одинокая, безутешная
Душа, как засохший цветок.
Где помощник твой? Где утешитель?
Кто воды тебе даст глоток?

Ворошишь ты заботы будней,
Сокрушаешься в неудачах.
Так порою бывает трудно,
Что в тоске ты подолгу плачешь.

Никому твоя боль неведома.
Силы нет, и борьба опостылела.
Из пустыни как выйти с победою
Сокрушенному сердцу, унылому?

2.
                Псалом 62 
Давид когда-то был в пустыне,
В земле иссохшей и пустой,
По плоти жаждою томимый
Он Бога жаждал всей душой.

Саул преследовал жестоко,
Души его ища повсбду.
Давид же уповал на Бога,
Он верил, с Богом жив он будет.

Так, он вставал с зарею ранней,
Предстать очам Его всевышним:
- Да будешь ты, Господь, восхвален!
И милость свыше - лучше жизни.

Благословлю Тебя, о, Боже,
И руки вознесу к Тебе я.
Ты для меня воды дороже,
Питай меня Своим елеем.

К Тебе душа моя стремится,
Помощник Ты в моем стесненье.
Меня хранит Твоя десница,
В устах моих Тебе хваленье!

3.
                Книга пророка Исаии гл.53
В пустыне ты, душа уставшая,
Томишься в тесноте от горя.
Взгляни на крест, где Пострадавший
Распят, изъязвлен добровольно.

Сей муж скорбей - познал страдания,
За беззаконья наши мучим.
Он, волю Божью исполняя,
От славы высшей был отлучен.

Принес Он жертву искупления.
Взгляни на крест, – Иисус распятый!
Он – Агнец умилостивления,
И кровь Его – за нас расплата.

А чудо в том, что по Писанию
Он должен был тогда воскреснуть
И стать первейшим из созданий,
Кто тайны разорвет завесу.

4.

Если сердце мое обезвожено,
И тревога в нем камнем лежит,
То душа моя тропкой проложенной
К роднику, словно лань, бежит…

На коленях в молитве раскаянной
Припадаю к Иисуса ногам,
Он поддержит меня в страданиях,
На кресте все изведал Сам.

Он вдохнет в меня утешение
И напоит водою живой.
В мою душу придет просветление.
Иисус – для уставших покой.

Вспоминаю Иисуса страдания.
В каплях крови Его драгоценной
Моя сила, и жизнь, и праведность,
Из пустыни исход и победа!

13-14.06.1996г.
Чита


Рецензии
читаю твои духовные творения, впечатляет, завораживает, прекрасные, светлые, чистые мысли... вспоминаю тебя с особой теплотой... верю, надеюсь, люблю... Юрий

Юрий Бирюков   27.09.2013 13:15     Заявить о нарушении