Настойка

Рецензия на «Чая глоток, сигаретный дымок» (Галина Зажигалка Ларочкина)

На стол накрыть,
            как в старь
Самовар, 
     Сапогом пыхтит,
Чашки фарфор
 смотрит в хрусталь,
В котором любви цветы.
Что будем пить?
Тихий вопрос,
Терпкий настой,
Очень простой,
Из лепестков роз.
Помнишь буфет?
Сушек пакет,
С клумбы букет,
Пересекла соль грез.
Как нам тужить?
Хочешь дружить?
Чувства,
   они в серьез.
Столько стихий,
Там на столе,
Ложечка в чае,
         звук,
Музыка звякает,
Словно смычек,
В нежном полете муз.
Столько чаинок
         на едене,
Кружаться в вальсе на дне.
В водоворот вдруг унеслось,
 Искусств,
Сахар мешай,
  грусть на устах,
Чувств захлеснул поток,
Мокрой салфетки,
Нервов конфетки,
В блюдце лежит платок.
Вот оно сердце,
Тихо стучит в такт.
Ты еще ждешь?
Слов подберешь,
чай на столе - кепяток.
Если найдешь,
    сделай любви глоток.
Ну ты смотри, 
всякой бывает любовь.
Многие пользуют маску любви?
Чтоб причинять нам, боль........


Рецензии