Диалог в стихах с...

Я создал дивную мечту
С душой готически надрывной,
Я подарил ей красоту
И...полюбил ее наивно.

И ожила моя мечта,
Облекшись в плоть, налившись кровью.
И мне ответили любовью
Ее горячие уста

Глаза небесно-голубые
Впивались страстно мне в глаза.
Я ликовал, пока впервые
В них не наметилась гроза.

И тут я понял: иллюзорный,
Прекрасный мир моей мечты
Стал жалкой тенью, девкой вздорной,
Стал антиподом Красоты.

И больно стало мне и грустно
Смотреть на тлеющий закат
Мечты, что страстно и искусно
Я создавал лишь год назад.

И по готически надрывно
Душа в минувшее рвалась,
Где так безумно, так наивно
Моя душа с мечтою дивной
В Любви и Пламени слилась...

11.05.2010

_______________________________________Ответ:


Я не спорю – ты поэт!
Знает правая тусовка,
Знает нации весь свет,
Как  тогда мы пили водку...

Как целовал у гаражей
На глазах честного люда.
Дворы...Год 2007,
Тебе сказала: "С тобой буду!"

Потом лето все прошло,
Зима, тюрьма-2008...
Мои слова, мои стихи
К тебе задали вопросы.

Потом тот май 2009.
Там меня ты вновь нашел...
Был разговор у нас с тобою,
Как помню, сам ты подошел...

Уж вечер, по 0,5 пива
Средь комрадов юных мы
Коротали вечер майский.
Пошел коньяк -  и мы пьяны...

Ты посвящал стихи мне – мило
Предложив руку, сердце...
Но оказалось однажды вдруг
Вместо сердца только берцы...

Женой своею называл
Любя холодными ночами.
Зачем, скажи ты мне, играл
Моей душою и губами?

А нынче пишешь мне стихи:
Страдальца ноты в них заметны.
Ты посвящаешь жизнь другим
Я как пылинка  – неприметна...

Ну вот звонок, опять дела,
К тебе снова мчусь как ветер.
В любви опять мне кленешься
Но для меня ты не заметен...

Тебе весь этот пишу пост
И говорю:  "Прости мне, милый"
А сердце вновь прознает боль
И тебе задам вопрос: "Ты остыл ли?"

Переберу твои подарки
И допью бокал до дна.
Опять холодными ночами
Воспоминанья...Я одна...
 


Рецензии