Осень 93-его

Ты помнишь в 93-м Холодную осень,
Залп оружейный и ливневый дождь?
За смерти в том доме с никого уж не спросишь
И умершим ничем уж не сможешь помочь.

Тебе долго снилась кровь на сером асфальте,
Колона из танков и потерянный фланг;
Усталый товарищ тот, что ждал на бульваре -
Советский солдат, весь в орденах.

Бога молил ты, что б пройти через Осень,
Плавно ступая по мокрому мху;
Твоя гимнастерка измокла от пота,
И рваный рукав трепетал на ветру.

Ты видел как люди убивают друг друга:
Дети, отцы - уже не семья;
Как больно, когда сжимают оружие руки
И наводят на грудь, целясь в тебя.

Всего лишь пять дней, а сколько потерей:
Литрами пролиты слезы и кровь;
Ты запомнишь в 93-м Холодную Осень,
И в ознобе забьется здоровая плоть.


Рецензии