Другие, третьи и остальные

Тут как-то даже без вариантов,
Такой себе ад Дантов,
Без недомолвок
Вонзился осколок,
Он - пыль фолиантов.

Понимаешь, самое смешное,
Что сердца у них ноют
Выбор меж ними,
этими и другими,
сюрпризы готовит.

Пусть не обманывают двое,
В пропасть стремится не злое,
Доброе не в небо,
Где только не был,
Нету несчастным покоя.

Вторые, третьи и другие,
Ах они такие-сякие!
Смотрят – не видят,
И стоя, И сидя
Кричат: нет нет! Мы не такие!

И тут их столько же, как и там,
Кажется, идут попятам,
Взяли, поймали,
Убили, освежевали
Но, простите, кого? Где он сам?

Лежишь потом, куришь в постели
Еще полон сладкого хмеля
Смотришь на них,
И голос их стих…
Пропали! Что, судари, перебздели?


Рецензии