Диалог в стихах с Артуром Рыно

Алый снег по всей земле,
Мир уснул в кровавом сне;
Ни души, лишь тишина,
Смерть царит, идет война.

Жизнь как мгновенье коротка,
А смерть, как Бог, к нам всем близка;
Мой враг хитер и он силен,
И жизнь моя как страшный сон.

Смерть мне больше нестрашна,
Ведь плоть мертва - жива душа;
Алый снег идет с небес,
Смерть врагам - изыди бес!

Я знаю, Бог спасет меня,
А мир красней день ото дня;
Вокруг темней, темней, темней,
Лишь алый снег души моей.

Ужасный враг внутри меня,
Под ногами разверзается земля;
Жизнь идет к безвременной кончине,
Бес тянет в бездну огненной пучины.

Я слышу адский крик чертей,
Скрежет зубов и хруст костей;
Но свет души горит сильней,
Убей свой грех, убей скорей.

_______________________мой ответ:

Не истязай себя, убивая свой грех,
Он не так ужасен из тысячи всех;
За твою душу, молясь, встанут стеной
Ангелов сонм и поведут за собой.

Алым огнем пусть полыхает заря,
Пусть наливаются кровью снег и леса;
Пусть манет и дразнит сатир или бес,
Но для многих из памяти ты не исчез.

Ты сейчас ранен, но все же живой,
Рождена сила плотью, а чувство - душой;
Тебя Бог простит из множества всех,
Не любить никогда - вот истинный грех!


Рецензии