Жемчужина

Жила была ракушка мидия
По имени Тетушка Лидия.
С рожденья слыла она скрягою –
Песчинку - и ту подберет!
- Засуну ее я в периночку -
Бог даст, и достану песчиночку!
Об камешек, может,  пошкрябаю...
Загадывать что наперед?

…Так скряга ворчала натужено...
Когда же была обнаружена
Однажды нечаянно,
                походя,
В перине жемчужная брошь,
Она прокряхтела сконфужено:
- Ну, вот вам, пожалуйста –
                жемчужина!
Коль тащишь ты в дом,
                что ни попадя,
Чего только в нем не найдешь!


Рецензии
Красиво закручено и зарифмовано!

С улыбкой,

Игорь Шандра   19.03.2011 14:56     Заявить о нарушении