Момент перед ночью

Вечер тенью коснулся всех улиц,
Зажигая парад фонарей,
Звезды в небе улыбкой проснулись –
Маяки для земных кораблей.

В пелене предночного тумана
Мир загадкой терял очертания,
Уносимый немым капитаном
К белолицей луне на свидание.

И в безцветии красок растаяли
Все прохожие, парки и здания,
Нить порвав каблучками хрустальными
Град ночное обрел обаяние.

18.03.2011


Рецензии