Я умерла. Вчера перед рассветом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я умерла. Вчера перед рассветом.
Но ты не плач, мой мальчик дорогой.
Я буду для тебя полночным светом.
Пусть не единственной, но яркою звездой.

Пойми, я так Любовь сберечь хотела.
Другого средства, просто, не нашла.
Но перед смертью я не плакала, а пела.
Я не от горя, я от счастья умерла.

Я слишком впечатлительна порою,
Но без Любви я не смогла бы жить.
Тебя я разлюбить боюсь, не скрою.
Уж лучше умереть, чем разлюбить.

С другой будь счастлив, всё ещё возможно.
Ты только, обо мне чуть-чуть скучай.
Пусть грустным будет для тебя немножко
Всегда. Весенний месяц, месяц май.

Тебе ещё о чём-то не сказала…
Да, в лицемерии, прошу, не обвиняй.
Я помню, рядом быть я обещала.
Но так случилось, не смогла. Прости – прощай.

Я благодарна доле той, что мне досталась.
Пусть так не долго, но ведь я твоя была.
Была твоя… Твоею и осталась.
Не надо гневаться. Прости, что умерла...


Гатилова Наталия

8 мая 2010

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии