мартовская фенечка

Выдох, вдох…
Стряхнуть усталость.
Нам с тобой дожить осталось
Три мгновенья до весны.
Потянуться и проснуться,
Мерзлой луже ухмыльнуться,
Зная, что не увернуться, —
Льды-минуты сочтены.

Зачерпнуть ладонью воздух,
Расплескать по окнам звезды,
В онемевшие подъезды
Наорать назло котам.
Мерять тишину шагами
И озябшими руками
Руки греть. И чай в стакане.
Окна — настежь,
Выдох… Вдох!


17.03.2011


Рецензии