Вы говорите нет любви!? О, люди!

* * * * * * * * * * * * * *

Вы говорите: нет любви!? О, люди!
Как маловерны, глухи, как слепы,
Как невнимательны бываете вы в будни,
И в праздники бываете черствы!

Любовь-мечта, она в душе однажды
У вас появится и всё разбередит.
И надо чтобы ясно понял каждый
Что только вера в счастье победит.

Любовь-ребёнок крошечный, ранимый
Она так робко появляется на свет.
Ей нужно помогать и терпеливо
Её растить и холить много лет.

Любовь-цветок, вначале семечко и только.
Её вы посадите в ладоней теплоту.
Дыханьем обогрейте и заботой.
Отдайте всю надежду и мечту.

Полейте радостью и верой в ожиданье
Ростка тончайшего восход.
Увидите вы чудо мирозданья
И ощутите нежности полёт.

Вы каждый лепесточек поцелуйте
Когда распустится прекраснейший цветок.
И с листиков пыль равнодушья сдуйте.
И вы увидите, как расцветёт любовь.

И вот тогда вам сердце заколышет,
И отвергая ворохи проблем.
Возникнет, заживёт, задышит
ЛЮБОВЬ неомрачённая ничем!


Гатилова Наталия

19 октября 2009


* * * * * * * * * * * * * *


Рецензии