Твой сон

" Твой сон "

Как лилия в ночи на водной глади...
Так хороша в своём уютном сне.
Тобой любуясь, растворю во взгляде
Мерцанье кожи в лунном серебре.

Твоё дыханье еле уловимо,
Сравнимо с дуновеньем ветерка.
Биение сердечное незримо,
Подобно трепетанью мотылька.

Ресницы, чуть дрожа, не прерывают
Калейдоскопа радужные блики.
От всех кошмаров сон твой охраняют
Улыбчивые ангельские лики.

Струю волос меж пальцев пропускаю...
Тесёмка, щёлка... тонкий аромат...
Ваниль и цитрус с жаждою вдыхаю.
К лицу тебе покорности наряд.

Твой беззащитный сон - моя отрада.
Преодолеть бы зов, поцеловать.
И лишь успеть до лунного заката
На память милый образ записать.

Несёт поток из добрых сновидений,
Покачивает лилию волна.
Запечатлел и не предам забвению
Мерцанье кожи в нитях серебра.


Рецензии