измена

скажи мне, что тебя здесь держит?
ты не уходишь, а стоишь.
и фотография удержит
все наши мысли, наш мотив...

"я посмотрел, не знаю точно,
что сможет мне нас заменить...
дай сигарету мне! дай! срочно!
еще не в силах уходить..."

он закурил. летел весь пепел
на тот мной купленный ковер
мне промолчать бывает легче
чем слушать гул в ушах - укор...
...стоял он долго. время тлело,
как сигарета в той руке,
которую я целовала смело
в глаза взглянул с ухмылкой мне:

"что ж ты молчишь? скажи мне, сколько
могла держать ты весь обман
он был один или не только?
не буду верить я ушам.
молчишь? ну ладно, что ж, бывает
прости ж меня, что я устал
весь мир не смог тебе заполнить
...она ушла...держать не стал.


Рецензии