Подводный сад

Подводный сад
Н.Д.

Белые лилии на черном пруду –
Черные розы в белом саду –
Рву и срезаю прошедшие стебли –
Кану в минувший ночной водоем –
Снова один – даже если вдвоем –
Тут я устал – там надежды окрепли –
День разорвался – разрушена ночь –
Белые лилии не превозмочь
В черной воде – освещенной цветами –
Я уничтожен – я предан в беде –
Дай возвратиться мне к черной воде –
Где не картина – а замысел в раме –
Лилии льются на самое дно –
В черном пруду мне совсем не черно –
Срок приближается – ухает птица –
Я направляюсь на Запад – Восток –
Север и Юг – восемь рук – восемь ног –
Мертвый квартет разыграл мои лица –
Крики – безумие – В доме война –
Мать и отец – стебли черного дна –
Я задыхаюсь от страха и плача –
Вот почему меня каждый предаст –
Я ненавижу названия каст –
Я ничего в этом мире не значу –
Но я узнал – что немая вода
В зыбких границах лесного пруда
Вновь взлелеяла множество лилий –
Нежность безмерная длинных стеблей
Так не похожа на птиц и людей –
Так далека от зверей и рептилий –
Лилии льются на самое дно –
Замкнутый пруд открывает окно
В черную тайну подводного сада –
Где – освещая свой бренный наряд –
Души цветов то плывут – то стоят –
Белую тайну скрывая от взгляда –
Вот – где разгадка – спасение где –
Свет – замурованный в черной воде –
Мир заколдованный – сад мой подводный –
Может – и умерли я или ты –
Но расцвели под водою цветы
Жизни единственной – жизни свободной –


Рецензии
Класс! Такая эстетика стиха не встречалась мне очень давно. Вам, Владимир, удалось не только удивить меня по-хорошему, но и разбудить во мне давно уснувшее чувство "послевкусия" стиха... Хочется прочитать ещё и ещё раз, чтобы запомнить этот аромат подводного сада. Творческих Вам успехов!

Людмила Ветрова   28.08.2012 18:01     Заявить о нарушении