ПесенКА садовниКА одного цветКА

из пришедшей почты за 17 марта 2011 г :

"АУУУУ! Чего утух-то совсем? Давай, вылазь и свети, а то мрачно тут."



Маленький цветок на тонкой ножке.
Ядовитый и колючий. Но цветок.
Укололся я. Такой несчастный случай,-
Отказаться любоваться им не смог.

Ночью просыпаюсь со слезами
С его, милой сердцу, тенью говорю,
В лунном свете она словно оживает
И как будто тихо слышится: "Люблю"..

Так в иллюзиях цветка проходят годы,
А он все цветет и просит пить.
Боль-любовь вселилась - не проходит,
А без грусти уже просто пусто жить.

....................................

Знаю: без меня он не завянет,
Не обронит даже малый лепесток,
Он годами без воды благоухает,
Я бы никогда бы так не смог.

Но к чему слова?- беру ведерко,
До ручья сведет меня строка.
Хочет пить. Ну, что-же, я не гордый,-
Я - садовник ЭТОГО цветка.

Я - садовник ОДНОГО цветка...

17.03.2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.