плачет мой город

Я закрываю глаза.
И вижу, как плачет мой город.
Как стены домов разрываются в крупных слезах.
Город силен, но всё же довольно молод.
Муки застыли на тонких трусливых устах.
В душах свободно гуляет подземный холод,
Часто встречающий крепкий бессонный страх.

Я открываю глаза.
И мало что вижу.
В поисках истиной правды мой мечется взор.
Город мой счастлив и я его впредь ненавижу.
Город блефует, нагло и глядя в упор.


Рецензии