Больно

Душа, одинокая скрипка, стонает
В душном зале, полном оркестров.
Безумный день за другим пролетает,
Сыпля холодные искры
В открытые пасти пожаров.

Прости, пустилась слеза
В темную ночь, и серые будни
Укутывают глаза
В грязной марли
Рваные кудри.

Вы, чьи сердца безнадежно глухие,
Разорвите себе грудь и взгляните
На то, что в вас любят красивые,
На душу, темную и пустую,
И честно скажите,
Себя вы простите?

Пустите!
Больно!
Откуда такое бездумье?

Меня привлекли словами,
В сердце воткнули цветочек надежды,
Окружили рвами, крутыми обрывами,
И оставили
Все как прежде.


Рецензии