***

И что  останется  от  встреч?

...Ресниц  недолгое  касанье
Щеки обветренной  и  смуглой
В  метель  февральскую  поутру,
И  зимний  сад,  где  след  во  след...
И  мы  не  знаем,  кто воскрес?

...Там юности  бушует  пламя:
Судьба,  неузнанная  нами,
Не  прОжитая,  и  не...
Но  кто  на  мелкой  глубине
Захлёбывался  и  задыхался -
Поймёт,  что  кубок  юности
Не  расплескался,
А  превратился 
В вОдушку  живую,
Что  пьёшь  и  пьёшь...
И  горячо.  Но  ледяную...


Рецензии