Фортуна

Я свою реальность гну без
Опасений. Вот же все:
Сфинкс, Тифон и Германубис
На огромном колесе.
Германубис напряженно
Лезет вверх. Не устает,
Верный древнему закону...
А Тифон наоборот
Ниспадает вечно в бездну,
Беззаботно скаля пасть...
Знает он, что бесполезно –
До конца ему не пасть,
Ибо хвост его змеиный
Прочно обод охватил...
Сфинксом занята вершина.
Умудренный, полный сил,
Наслаждается успехом...
Хоть движенье вечно есть –
Но оно им не помеха
Вечно падать, вечно лезть,
Или вечно оставаться
Наверху... Они (иль он?)
Могут перевоплощаться:
Вот был Сфинкс, а стал Тифон,
Ну и далее по кругу...
Может, так. А может, нет.
...А кругом гудит, как вьюга,
Алых молний синий свет,
Да вода шумит беспечно...
Так рождаются миры,
Ну и гибнут... Бесконечен
Ход загадочной игры.
Бесконечен, безначален,
Беспределен, наконец.
Был ты весел – стал печален,
Был умен, а стал глупец.
Был глупец – а стал умнее,
Грусть забыл – и снова в путь...
Только в центре пламенеет
Неподвижной осью Суть.


Рецензии
Таня! И снова читаю с огромным уважением слова о "пламенеющей Сути с её неподвижной осью".

Владимир Казанцев 2   09.04.2011 10:21     Заявить о нарушении
Фортуна - аркан, с которого я вообще начинала изучение Таро...

Таня Борцова   09.04.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.