Полеты

Полезно изучение доктрин чувствительным натурам. Их сознание
Подобное дыханию эфира проникает первыми закатными лучами
За горизонта видимость, и тает, упиваясь днем, безумно ожидая
Дебют неверной в темном покрывале,  крылом гасящей звезды.

Мир уснет и тишина одна явлением двуликим покроет землю,
Мгновением ступая вскользь по нитям измерений. Не грустно
Оставить дом, наполненный тенями ушедших и живущих ныне
Не угнаться за дыханием неверной, творящей нить пространства.

В миг ликования стихий, когда коснутся мысли переплета нежно,
Душой припав к дыханию Творца, настроившись на притяжение магнита
Прозрачных птиц небесных караваны вдаль устремляются в ночи.

Они уходят от себя, покинув все, что было мило в вечности
Поднявшись по ступеням измерений и миров все выше… выше…
И оболочка бытия лежит одна, как брошенное платье.



Иллюстрация из открытых источников сети Интернет.


Рецензии