Тихо в унисон...

Старшая в гареме
-----------------
Сергей Тихий
______________

На Масленицу без оладьев,
Лепёшкой от холма к холму,
Косынку потеряв и платье,
Москва примерила чадру...

  В глазах красивых грусть ли, радость---
  ---Вопросом деву не томи;
  И помнит ль дева свою младость?
 Каприз её поди, пойми.

А там вокзал, где график точный;
Где без калыма, возлюбив,
Умчит её вперёд восточный
Во времени локомотив...

  И больше ей за словом резким
  Не лезть на пик, кривя душой.
  А быть в гареме европейском,
  Как первой в Азии, старшой.

Сверхдоброта в её натуре;
Лелей не кровных, привечай!
Готовь лаваш и хачапури,
Заваривай зелёный чай.

  Пускай степенно пьют из блюдца,
  Своим же кровным пожелай
  По гланды водкой захлебнуться.
  Чтоб до краёв и через край...

Буди-ка, дева, лежебоку!
Сама ж до финиша не будь
Старшой в гареме у Востока.
До ленты на чело и грудь...

     *   *   *


Эх,Русь моя,душа хрустальная,
Как древний,сказочный грааль!
И рвётся нечисть чужедальная
Сорвать священную вуаль,
И причаститься крови праведной,
Руками горло пережать,
Гремят посудою,а надо-ли
Кормить некрЕщенную рать??
Клопами,мелкими,нахальными,
Ползут на русский хлебосол,
То коридорами,то спальнями,
Ах,как манит российский стол.
А ты на совесть их надеешься?
Ты ждёшь,нажравшись,уползут?
Не прозевай,в мечи оденешься!
Они так просто не уйдут!!
Им не понять,что от величия
Ты не приемлешь суеты,
Среди гиен хранишь приличия,
Чужих могил не гнёшь кресты.
Тебя сломать пытались многие,
Под паранджу упрятав стан,
Да где они теперь,убогие,
Унёс сквозняк за Магадан!


Рецензии
Нормально. Хлёстко.100%согласна с Вами.Жаль только, что за Магадан сквозняком унёс период1932-1937г.г.и цвет нашей нации.А где нет окультуренной почвы, там всё больше разрастается поросль сорняков.Успехов!

Галина Радионова   18.03.2011 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,солидарность и сопричастность. С уважением

Римма Окунева   21.03.2011 08:13   Заявить о нарушении