Зависть

Завидовать грех - это плохо
Учат нас с детства вот так
Учат детей, учат взрослых
Рабами мечтаний не ставать.
Учат покорными благам не становиться
Учат своё создавать
Учат не мечтать полететь как птица
А своё за всю длинную жизнь наверстать.

Я со всем этим согласен
Можно без зависти жить
Без роскоши в принципе однозначно
Можно поживать и не тужить.

Не завидую я богатеям
Хотя честно, зарабатывать хочу
Не завидую я тем, кто ходит по аллеям
И я так прохаживать могу.

Не завидую я тем. кто ходит на работу
Ничего не делая, отсиживая лишь штаны
Вкалывать с малку я привык, моя забота
Если этого не будет - умру от скуки пелены.

Не завидую я тем, кто рулит "Мерседесы"
Есть машины и покрасивее
Не завидую и тем, кто ищет среди звёзд невесты
Среди них выбор поскуднее.

Не завидую я тем, у кого родители богаты
Да, им проще, я не спорю
Зачастую ищут друг на друга компроматы
И сами из за денег в ссоре.

Но завидую одной я касте
Честно, грустно, но я признаюсь
есть такой на свете пласт
Среди которых быть я стараюсь.

Я завидую тем, кто не любил
Ибо жить им проще
Кто серенады и поэмы разучил
Не привёл других в конфуза рощу
В институт страданий тот не поступил
Для таких лишь сонны ночи.

Грустно это говорить
Грустно это признавать
Но завидно тем, кто не умеет любить
Им проще - уж мне ли не знать?!


Рецензии