Мойше Варша. Я к Тебе найти старался...

***

Я к Тебе найти старался
Путь, что всех дорог верней,
Но в тумане потерялся,
В паутине серых дней.
Твой источник, пламенея,
Душу влёк мою и звал,
Я в ночи блуждаю, с нею
Луч луны меня сковал.

Серым днём туман, и ночью бледная луна.
Жизнь лежит у ваших ног, осквернена.


С идиша.


Рецензии
Это, как бы два стихотворения в одном, каждое со своим размером. Рифмовка имеется.

Песлин Юрий Семёнович   24.05.2019 17:45     Заявить о нарушении