Старый башмак

Я была для тебя не лучшей,
Я была для тебя просто так.
И однажды тебе наскучила,
Как поношенный старый башмак.

Снял меня ты, брезгливо понюхал…
И без жалости в мутных глазах
Шнурки нервов быстро распутав,
Замахнулся и кинул в капкан…

Я была для тебя не лучшей.
Так зачем тратил время со мной?
И из общей тарелки кушал?..
И пил кофе и чай ты мой?..

Почему не сказал мне раньше?
И зачем тянул до сих пор?
Теперь тупо сижу и…не плачу –
Давно высох слезный поток…

Я была для тебя не лучшей,
Я была для тебя просто так.
И однажды тебе наскучила,
Как поношенный старый башмак…

20 мая 2008 г.


Рецензии