Колокол

Шел по Арбату старый человек.
В такт ливню костыли его стучали,
Звенели, в грудь впечатаны, медали,
И взгляд терялся за прищуром век.
А ветер плащ горбатый развевал,
Как колокол. И в центре, вместо била,
Нога в асфальт, как в медь тугую била,
И пел асфальт протяжно, как металл.
О чем он вспоминал средь тишины,
Наполненной не взрывами - домами,
Дождем, детьми, шальными голубями?

Солдат - далекий колокол войны...


Рецензии
Мне понравилось!!!!!

Елена Николаевна Пушкина   21.03.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Андрей Дятлов 15   22.03.2011 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.