не греши

На вопрос твой "почему",
Я по-своему отвечу,
Погоди, ещё не вечер,
Правда, сам я не пойму:

Потому, что фальши больше,
А не светлой чистоты,
Даже если с ней на "ты",
И натура чья-то тоньше,
Лишь, не делать ничего-
Грязи большего не надо,
Что бы стала гадость ядом.
И напьёшься ты его.

И пойдёшь по головам,
Ради собственного блага,
Если раньше был салагой,
Доверял чужим словам,
То немного повзрослев,
Наплюёшь в душе на жалость,
Ели чуть её осталось,
"Приземлишься" в шкурный гнев.
И забудешь о добре,
Как тебя давно любили,
Где минуты счастья были,
И унылом октябре.

Ты не первый. Пустота,
Отрешённо тут диктует,
Ветер воли её дует,
И не в моде красота.

Ну а если без души,
Чести, совести не можешь,
Без любви мороз по коже -
Уходи и не греши.


Рецензии