идеал

Пойду, создам себе кумира,
Для фоток в глянцевый журнал,
Для славы ради на пол-мира,
И мой он будет идеал.

Но до того его раздену,
Не до гола, а до трусов,
Трусы пусть будут от Кардена,
Не из дешёвых парусов.

И скромно вроде, и со вкусом,
Комфортно, качественно, вот,
Теперь, куда-нибудь к индусам,
Где так одеты круглый год.

Пускай он будет честный денди,
Здоровый, радующий глаз,
Не из "быков" тупых от Бренди,
Не бесшабашный ловелас,

Не сын мажора извращённый-
Герой у папы за спиной,
Тусовкой праздной увлечённый,
Да с безответственной виной.

Кумир мой будет эрудитом,
Умён, красавец и спортсмен,
И образован, и начитан,
А по профессии-бармен.

И будет качеству он предан,
Ценить комфорт и чистоту,
И презирать понты соседа,
И осуждать сверхпростоту,
Свиней прожористых без меры,
И прочих жадных типажей,
И  будет всем служить примером,
От олигархов до бомжей.

Успех, конечно, среди женщин,
У каждой постер на стене,
И тусоваться будет меньше,
Зато он влюбится вдвойне,
Потом втройне, потом в квадрате,
Потом в прогрессии, пока,
Не скажет, что, пожалуй, хватит,
А то отвалится рука...

И это участь идеала-
Любить, устоям вопреки,
Без секса, ревностных скандалов,
Измен, разводов-
От руки.


Рецензии