Что за гранью?

Оставить след в кровавом закате...
Блики солнца иль из вены вода?
Я сорву с тонкой шеи распятье,
Чтоб избежать во тьме Его суда...

Я закрою глаза, голый кафель...
Лампы свет полосою по векам...
В сердце воткнут заточенный скальпель,
Мне не быть никогда человеком.

Что за гранью? Ответ я узнаю.
Мне осталось, наверно, лишь десять...
Просто я навсегда засыпаю,
Завтра зеркало тканью завесят...


Рецензии