Внушение...

                После прочитанного
                "Приговор"  В.Солоухин

Человек поддаётся внушениям
На ходу всем своим подозрениям:

Легко становится здоровым,
Не наказанием суровым,
Бог ГипнодОт - как суггестия,
А размышления - стихия..
И Солоухин в "Приговоре"
С героем находился в споре -
Нокауты и наслажденья,
Он жизни дал определенья,
А до смертельного предела -
Что клетки РАКА - не у дела...
С ним лил мотивы сожалений -
НЕ успевает много гений :
   Не дописать красивых строчек,
   Не целовать жену и дочек,
   Не отдыхать на Чёрном море,
   Не удержать себя же в "шоре",
   Не видеть нудного соседа,
   Основы  жизненного кредо,
   Не прочитать и писем груду,
   К любимому не сходишь прУду,
   Осенних листьев под ногами,
   Её, с зелёными глазами -
   Не б-у-д-е-т... новых городов,
   И шахматных теперь ходОв,
   И поезд рельсы теребить
   Не б-у-д-е-т... И Куранты бить,
   А только колокол звонить,
   ТАК!!! Если не захочешь ЖИТЬ!
Как вспомнишь чудное вино
И сходишь с девушкой в кино,
И телефонные гудки
Напомнят - гОды короткИ,
Востребован! Но РАК - внушил
И сам диагноз завершил -
Не надо вовсе хлопотать,
Зачахнет тело, только встать
В свою позицию сомнений
И клетки РАКА в поле - зрений!
То болен, то опять здоров,
Не наломать бы снова дров...

Что внутренние убеждения -
Занозой - принципы внушения...
            
28.08.2006


Рецензии