Вся жизнь моя - осколки хрусталя

Вся жизнь моя - осколки хрусталя,
Она блестит, как радуга на солнце.
Я все еще, как будто у руля.
Но это просто свет в моем оконце.

Исчезнет свет и с ним исчезну я,
Красивая, нетронутая роза.
И лишь стихи, как будто тень моя,
Останутся. То жизни нашей проза.

Зачем пришла на этот белый свет
И почему - не раз я размышляла.
Пытаясь, наконец, найти ответ
На тот вопрос, которого не знала.

Я не нашла, но знаю, что не зря
Опять пишу на компе эти строки.
Ведь дети,  моя алая заря,
Зажгут огней угасшие потоки.

И будет свет сегодня и потом,
В них не погаснет нашей жизни солнце,
В той девочке с оранжевым бантом
И мальчике, что свет в моем оконце.


Рецензии