Дождик

Ой, какой же ты колючий,
Дождик , хлынувший из тучи.
Ты совсем такой, как ёжик,
Льющийся на землю дождик.

Здесь не бродят злые волки,
Дождик, спрячь свои иголки!
Не коли ты нашу кошку,
А погладь её ладошкой.

Ну, зачем ты пса Барбоса
Уколол за кончик носа?
Я прошу тебя :»Довольно,
Перестань всем делать больно!»


Ты свернись, дружок, клубочком
И усни…Спокойной ночки!


Рецензии