Нежный некролог

Лолиты умерли.Их юное дыханье
Затихло.Внезапно,когда мы вдруг смогли.
В нем было безнадёжное моё очарованье
И наши ожиданья,что тенью под глаза легли.

Невинность их сулила ту взаимность,
Что ныне мы отвергнуть предпочли.
Осталось нам лишь свойство-абразивность,
Которое мы в детстве не учли.

И ночью доходя до драматизма,
Что воскрешает на минуты тех Лолит,
Мы понимаем то,что это архаизмы,
И пусть в глазах хоть горький мёд кипит.

Мой милый,мой холодный Август,
Ты то,что вопреки я попытаюсь сохранить.
Да,знаю,что одна я тоже справлюсь,
Но лучше уж с тобою рядом быть.

Лолиты умерли,но их неяркий отблеск
Напомнит нам,как тот год чист,и мёртв,и свят.
И путь в сей мир...Отставить поиск:
Где плакали дети-там женщины спят.


Рецензии