жди

это чертово ожидание оседает мне на голову,
нападает на меня сзади, терзает мои плечи.
объявляю забастовку, массовые голодания
и митинги под твоими дверьми каждый вечер!
на меня облава устроена легавыми шавками,
они лают, но толку от них никакого нет.
я взращиваю внутри себя настоящего воина,
чтобы дать отпор им и запутать след.
и свести на нет
их поиски
моего сердечного местоположения
- я от его движений независима
- они для меня неожиданны
как ядерная бомба на острове Хиросима
была ожидаема руководством Японии.
моя агония
не прекращается уже вторую неделю…
весна говоришь?? Ну что ж…я держусь еле-еле…
но я постараюсь не сдаться,
скоро уж лето, все устаканится, все удастся…
зашелестит наш город тополями, дубами, кленами…
листочками будет звенеть зелеными
в окна твоего дома…
жди меня чуть свет
встречать рассвет
на крыше пустынной и тихой.
ладно, уговорили…
прекратила рук вывихи,
остановила истерики - крики…
нежностью их укутала…
села, обдумала…
и…
знаешь…
все будет круто!


Рецензии