В России потеряна Еврейская принцесса. А. Фет

В России потеряна Еврейская принцесса. А. Фет


Её не знает свет, она еще ребенок,
Но очерк головы у ней так чист и тонок.
                А. Фет
Как молода она, - она еще ребенок,
Чиста, невинна, стан так тонок!
Но вот еще горсть времени в ладони,
И засият, словно на языческой иконе!

Была ребенком юным, но вдруг взрослой стала.
Чудесная красавица, стоит на пьедестале.
Как ангел чистый в этом грязном мире,
Часы с кукушкою вращают гири!

Глаза бездонные, вселенной  глубина!
В них всё, тепло, любовь и  тишина!
Откуда же она, таких ведь не бывает!
Её ровесницы в беспутном прозябают.

Как птичка белая среди пустых  ворон,
Не ведает она, ей предназначен трон!
Потерянная дочь богатого раввина,
Такая сложная вот довелась судьбина!

Нет дочерей достойных у отца отцов!
Не может он связать наследственных концов!
И ищет он в России юную любовь!
Он стар, богат, но холодеет  кровь!

Она  бастардом родилась, как ласка  в западне,
Отец измотан  в поисках, как на войне!
Но он найдёт её, принцесса, только жди!
Ошибки юности, но вот прошли дожди!

Испания, прекрасная и древняя страна!
Сейчас она безродной девочке на веки  отдана!
И кто перечить будет мощи всех пророков!?
История таких навиделась уроков!


Кто знает где живёт похожая девушка,
незамедлительно сообщите автору данные,
 для передачи их отцу в Испанию.

С уважением!


Рецензии
Много знаю таких,
Но одну тебе надо!
А за помощь, скажи
Ожидает награда?

С уважением Михаил)

Каменное Сердце   18.03.2011 06:57     Заявить о нарушении
Разумеется!

Дмитрий Ксурь   18.03.2011 09:19   Заявить о нарушении