Почему же ты когда-то

Почему же ты когда-то
Встретил не меня
И считал чужие даты,
Жизнь свою кляня…

Ты прошёл мимо калитки,
«Здравствуй» не сказал…
И приехал по ошибке
Не на тот вокзал.

И пошли дороги наши
Не в один конец….
И «люблю» не мне ты скажешь,
С нею – под венец.

Очень быстро обнаружил –
Дама – не твоя…
И всю жизнь – как будто не жил,
Чувства затая.

Всё казалось в жизни горько,
Ведь она – не "та"!
И летели годы... Только
Выжила мечта.

Ты не знал моей улыбки,
Вкуса губ моих.
Растворилось в дымке зыбкой
Время на двоих.

Нежности моей и ласки,
Запаха волос
Ты не знал тогда, и сказке
Сбыться не пришлось…
===
Ты рядом где-то
со мной – всегда.
Как лучик света –
Сквозь холода.
===


Рецензии