Радуга

Солнце, уходящее на запад,
Тучка дождевая провожала,
Небо на лазоревом закате
Серебром слезинок омывала.

Солнце оглянулось на прощанье,
Луч свой преломило в капле света,
Чудный миг прощанья задержало
Ярким переливчатым соцветьем.

Краски излучали свет и нежность,
Заповедную мечту в себе скрывая
И на синем небосклоне появился
Семицветный полукруг-вороты Рая.

Радуга коснулась тучки края,
Светом лучезарным озарила
Навсегда, на вечность и мгновение
Две любви собой соединила.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень светлое и красочное! С нежностью, Тамара.

Тамара Кадочникова   20.07.2011 15:49     Заявить о нарушении