секунда до завтра, мгновение от вчера

секунда до завтра, мгновение от вчера.
газ на конфорке трещит, телефонные провода,
опутаны ножки стола. где я, а где та,
что любила старые зеркала, секунды до завтра,
от сегодня и до вчера? мне сказали, "Она ушла.
и уже не вернется. ниоткуда и никуда".
что получишь ты обещание от ревнивца,
что ты сам обещаешь впрок..
чтоб снова назавтра за это же извиниться
и дождаться, пока надоест лото,
пока не уснет игрок, пока не устанешь сам.
по тем самым спутанным проводам
наизусть не заученным номерам, усталым глазам
соскучиться, раствориться, успеешь ли?
как в утренних сумерках Нотр-дам.
и сжимать себя за руки, уговаривая, уводя,
а удастся ли притвориться, что это совсем не я,
говорю во сне "Никому никогда не отдам"?
что это чужая рука, что это совсем не нож,
совсем не в масло, да и совсем не похож
на меня этот злой и циничный мальчик.
купите наперсток. хватит иголок в пальчик.
все так же курсы валют, гороскопы, все также люблю.
как будто что-то решит отношение японской йены к рублю.
 

продолжение - http://www.stihi.ru/2015/02/23/1339


Рецензии